Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Talk Admin Edisi 2: Informasi Pembahasan Anime Fall 2019...



Hi Salam Hangat!

Semoga kalian semua sehat selalu dan jika ada dari kalian yang sakit semoga cepat sembuh yah, kali ini saya ingin lebih ke memberikan informasi terutama berhubungan ke pembahasan Anime yang mungkin akan di mulai pada Musim gugur nanti. Sebelum menjelaskan soal informasi yang ingin saya sampaikan saya ingin memberikan judul-judul Anime yang akan tayang di musim gugur sekitar pada bulan Oktober – Desember 2019 nanti, info ini berdasar dari postingan Grup Facebook yang sempat saya tidak sengaja baca dan hanya saya ambil info judul animenya saja selain itu juga saya lupa yang buat postingan ini siapa sehingga saya gak bisa menyebutkannya disini. (selain itu mungkin orangnya juga gak mau disebutkan juga siapa hehe)

Daftar Anime Musim Gugur/Fall (bulan Oktober-Desember 2019):

  • Sword Art Online: Alicization – War of Underworld
  • Boku no Hero Academia 4th Season
  • Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin season 3
  • Shokugeki no Souma: Shin no Sara Season 4
  • Fairy Gone 2nd Season
  • Assasins Pride
  • Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai! Season 2
  • Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru
  • Choujin Koukousei-tachi wa isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!
  • Psycho-Pass 3
  • Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia
  • Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo
  • Azur Lane
  • Granblue Fantasy the Animation Season 2
  • Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne!
  • No Guns Life
  • Val x Love
  • Mugen no Juunin: Immortal
  • Mairimashita! Iruma-kun
  • Radiant 2nd season 
  • Hataage! Kemono Michi
  • Babylon
  • Kono Oto Tomare! 2nd season
  • Beastars
  • Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
  • Kabukichou Sherlock
  • Ahiru no Sora
  • High Score Girl II
  • Chihayafuru 3
  • Phantasy Star Online 2: Episode Oracle
  • Pet
  • Keishichou Tokumu-bu Tokushu Kyouaku-han Taisaki-Shitshu Dai-Nana-Ka-Tokunana-
  • Hoshiai no Sora
  • Rifle Is Beautiful
  • Z/X: Code Reunion
  • Houkago Saikoro Club
  • Stand My Heroes: Piece of Truth
  • Chuubyou Gekihatsu Boy
  • Kandagawa Jet Girls Sports
  • Actors: Songs Connection
  • Shin Chuuka Ichiban!
  • Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! 3
  • Africa No Salaryman (TV)
  • Zoids Wild Zero



Berikut adalah daftar Anime yang bakal tayang pada musim gugur nanti, saya sendiri belum membaca informasi mengenai anime-anime di atas dan lebih ingin dibuat terkejut dengan anime-anime tersebut terutama Anime yang saya sering tonton seperti SnK dan SAO, sampai saat ini pun saya belum pengen nonton trailer atau baca sisnopsis dari Anime-Anime tersebut karena ingin bisa menganalisa Anime-Anime itu secara langsung ketika menonton sehingga jika nanti Animenya tidak sesuai ekspetasi tidak membuat saya jadi malas membahasnya terutama saya juga tidak ingin menjelekan Anime yang saya tonton sih.

Total Anime berdasar info yang saya dapat ada 44 Judul, saya sendiri belum tahu sih apakah semua Anime ini bakal ada yang menerjemahkannya atau tidak, selain itu saya juga kurang begitu tahu web Anime yang bisa menyediakan semua Anime-Anime tersebut dalam Bahasa Indonesia sehingga mungkin saya akan banyak mencari judul-judul Anime itu dari banyak web, ohiya selain itu juga saya di pembahasan Anime ini lebih ingin mengutamakan membahas Anime-Anime yang baru tayang dan belum ada sekuelnya, karena jika telah ada sekuelnya maka saya mungkin akan diwajibkan untuk membahasnya dari season 1 dulu dan itu membutuhkan banyak waktu sehingga mungkin untuk Anime yang telah mendapat Season 2 atau lebih akan saya tunda pembahasannya kecuali memang dari kalian tertarik dan meminta saya membahasnya maka akan langsung saya usahakan membahasnya (keinginan pengunjung lebih di utamakan di blog ini hehe).

Selain itu saya akan mulai pembahasan Anime ini pada saat telah tayang Animenya yah, selain itu mungkin tidak semua Anime di atas dapat saya bahas karena beberapa hari ini saya berpikir bahwa saya hanya bisa membuat artikel pembahasan Anime 1 atau 2 kali sehari dalam jangka waktu 6 hari saya berkegiatan Blog (saya 1 hari istirahat dari kegiatan Blog yah hehe) jadi mungkin saya akan lebih mengutamakan yang menurut saya bagus untuk di bahas atau mungkin berdasar popularitas, tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa Anime-Anime di atas akan saya bahas semua cuman untuk Anime yang tidak begitu diminati atau sulit untuk saya bahas akan membutuhkan waktu lebih lama di banding yang banyak diminati atau menurut saya menarik untuk di bahas.

Rencana saya untuk Blog ini terutama dalam pembahasan Anime musim baru saya akan membahas berdasar:
  1. Episode 1, saya akan bahas hampir semua Judul Anime diatas berdasar Anime tersebut ada yang menerjemahkannya ke Indonesia atau setidaknya inggris (meskipun saya kurang bisa inggris tetapi akan saya usahakan membahasnya) dan belum memiliki sekuel atau tidak dari Anime musim lalu yang mendapatkan 24 episode sehingga tidak menghabiskan waktu untuk menonton musim sebelumnya dulu sebelum membahasnya (karena ada beberapa dari Anime di atas yang telah memiliki sekuel tetapi belum saya tonton musim sebelumnya), 
  2. saya akan membahas pada Episode ke 5 dimana disitu mungkin hanya setengah Anime yang akan saya bahas karena di Episode 5 ini menurut saya adalah titik di mana Anime akan mulai pada masa stagnan sehingga menjadi tempat bagi saya hanya akan membahas Anime-Anime yang menarik untuk di bahas saja, disini juga mungkin saya akan membuat artikel rekomendasi Anime pada musim tersebut.
  3. Pada Episode 12 atau akhir dari Anime tersebut, untuk yang mendapatkan 24 episode maka akan saya bahas di kemudian hari karena saya akan tetap lebih mengutamakan Anime yang berakhir pada 12 Episode sehingga disini mungkin akan saya bahas Anime-Anime yang menarik untuk bisa kalian download secara batch dan bisa kalian nikmati saat nanti (saya sendiri tipe orang yang lebih suka menonton secara lengkap dan tidak setiap minggu karena jadwal saya setiap minggu adalah membaca komik hehe)


Jadi rencananya saya dalam pembahasan Anime untuk setiap musimnya seperti yang saya tulis di atas, saya akan membahas berdasar episode 1,5 dan 12 sehingga saya bisa membuat konten bahas Anime menjadi menarik untuk kalian nikmati. Sebenarnya saya ingin lebih membahasnya pada setiap akhir episode tetapi jika dipikirkan hal itu akan membuat saya kewalahan di tambah waktunya juga sulit bagi saya maka saya memutuskan seperti yang saya rencanakan saja, saya sendiri pun tidak begitu yakin bakal berjalan sesuai yang saya pikirkan tidak rencana tersebut karena jujur sulit membahas Anime terutama jika banyak dan hampir kebanyakan tidak membuat kita tertarik sehingga membuat kita malas untuk mencari hal yang menarik dari Anime tersebut. Saya sangat ingin membahas semua Anime yang baru di setiap musimnya secara cepat tetapi hal itu tidak mungkin karena di Blog ini hanya memiliki satu Admin mungkin jika di kemudian hari ada yang bersedia membantu maka akan saya pikirkan cara yang lebih efisien dan menarik untuk konten bahas Anime ini.

Ohiya di Blog ini saya selalu membahas Anime atau Komik secara tidak benar atau mungkin suka banyak hal yang melenceng dari topik pembahasan tetapi untuk kedepannya saya mungkin akan lebih fokus ke satu topik pembahasan dan mengurangi unsur yang melenceng sehingga membuat artikel tidak terlalu panjang, karena setelah saya lihat dan merasakan bahwa artikel pembahasan sebelumnya terlalu banyak pembahasan yang jauh dari topik sehingga ketika masuk ke topik pembahasan, isi topiknya menjadi pendek dan terkesan di percepat karena saya terlalu banyak membahas hal yang tidak penting sehingga inti dari topiknya jadi sedikit karena pertama kebanyakan bahas yang tidak jelas dan kedua saya telah kehabisan ide dalam menulis pembahasan hehe (maaf yah). Tapi nanti ada saatnya kok saya akan bahas Anime secara tidak professional dan lebih ke buka diskusi sehingga akan banyak topik yang melenceng dari yang seharusnya dibahas. (terutama jika membahas Komik atau Anime yang Nostalgia hehe).

Jadi Cukup Sekian dari Saya dan Terimakasih… (Sehat Selalu)

Ronald Nanda

Posting Komentar untuk "Talk Admin Edisi 2: Informasi Pembahasan Anime Fall 2019..."

Berlangganan via Email