Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Bahas Anime Houkago Saikoro Club, Anime Yang Menarik Untuk Perempuan?


Houkago Saikoro Club, sebuah anime yang mengajarkan kita untuk bisa menghabiskan waktu bermain bersama teman dengan papan permainan…

Houkago Saikoro Club atau After School Dice Club adalah seri manga jepang yang dibuat oleh Hiro Nakamichi, mendapatkan serialisasi di Shogakukan’s shonen manga pada majalah Mothly Shonen Sunday pada Maret 2013 dan telah menghasilkan 14 volume tankoubon. Houkago Saikoro Club mendapatkan adaptasi anime yang diurus oleh studio Liden Films dan tayang perdana pada 2 Oktober 2019.

Pada episode pertamanya mengisahkan tentang seorang gadis SMA yang berasal dari Kyoto bernama Miki yang pemalu dan tidak bisa bergaul seperti gadis-gadis SMA pada umumnya, bertemu dengan Aya teman sekelasnya yang baru saja pindah ke sekolahnya tersebut ketika pulang sekolan yang kemudian mengajak Miki untuk bisa menemaninya berkeliling kota karena dia baru saja pindah ke Kyoto. Pada akhir perjalanan mereka berdua saat telah hampir malam melihat Midori yang merupakan teman sekelasnya yang taat aturan malah sedang berjalan ke tempat hiburan padahal itu dilarang disekolahnya, Aya dan Miki mengikuti Midori yang membuat mereka sampai di sebuah toko permainan. Di tempat itu mereka bermain salah satu papan permainan yang terjual di toko itu dan dimulailah pertemanan tiga gadis SMA tersebut.

Hallo… seperti yang tertulis pada paragraph sebelumnya, kali ini saya akan membahas episode perdana anime pada musim gugur tahun ini berjudul “Houkago Saikoro Club” atau jika dalam Bahasa inggris “After School Dice Club”, sebuah anime yang sebenarnya cukup bagus untuk dinikmati oleh para penikmat anime khususnya mereka yang perempuan karena cerita yang disajikan lebih ke arah kehidupan gadis sepulang sekolah. Mungkin dari pada banyak basa-basinya langsung saja kita mulai pembahasan anime ini berdasarkan pendapat dan pemikiran saya yang sudah menonton anime ini sampai episode 2 hehe.
  • Konsep Cerita

Anime ini pada dasarnya lebih menceritakan kehidupan sekolah para gadis khususnya setelah pulang sekolah dimana mereka menghabiskan waktu dengan bermain sebuah permainan papan (board game), pada awal episode ketika menonton anime ini kita akan dibawa ke sudut pandang Miki yang memiliki sifat introvert dan memiliki perasaan yang ragu akan banyak hal, awalan episode seperti itu sedikit membuat saya berpikir bahwa mungkin anime ini ingin mengisahkan tentang perasaan seorang gadis yang tidak tahu akan perasaannya akan mulai memahami perasaannya seiring berjalannya episode. Tema cerita yang disajikan di anime ini adalah tentang kehidupan gadis SMA yang khususnya berada di Kyoto Jepang sehingga membuat saya sendiri ragu akan konsep yang ingin disajikan tentang apa tetapi jika dipikir-pikir oleh saya maka ini sepertinya tentang bagaimana timbulnya sebuah perasaan gadis yang awalnya tidak tahu akan perasaannya.

Bagi kalian yang seorang perempuan mungkin akan lebih memahami konsep cerita anime ini dan untuk saya sendiri kurang begitu paham sih tentang apa yang ingin anime ini sajikan, yang saya bisa pahami ketika menonton anime ini adalah tentang timbulnya sebuah perasaan gadis yang pemalu dan ragu akan perasaannya, untuk selebihnya mungkin saya harus menonton anime ini secara lengkap atau tidak membaca komiknya. (bagi kalian yang telah membaca komiknya mungkin bisa lebih menjelaskan kepada saya di kolom komentar karena itu sangat membantu menambah pembahasan ini hehe)
  • Pesan yang ingin disampaikan
Mungkin saat di konsep anime ini saya sulit menjelaskannya tetapi untuk pesan saya merasakan banyak banget yang bisa di ambil dari anime ini yang padahal baru saja menampilkan 2 episode, saya mungkin bisa menjelaskannya secara lengkap pesan yang ingin disampaikan tetapi jika saya bahas maka akan membuat kalian yang belum menontonnya tidak akan merasakan apa-apa saat sedang menontonnya nanti karena merasa telah mendapatkan spoiler dari saya, sehingga saya hanya membahas satu pesan saja yang mendasar dan sangatlah menarik menurut saya yaitu tentang kebersamaan para gadis yang ada di anime ini.

Untuk saat ini kita semua paham ketika kita berkumpul entah laki-laki atau perempuan kita hanya terfokus pada handphone kita masing-masing, kumpulnya kita itu hanyalah untuk tidak merasa sendirian saat bermain handphone saya rasa, di anime ini kita akan diperlihatkan terutama dari sudut pandang seorang yang introvert sebuah perasaan ketika bisa berkumpul bermain bersama teman-teman dan bisa merasakan sebuah kebahagiaan yang tidak bisa handphone kita buat. Permasalah remaja saat ini yang terlalu berlebihan bermain handphone dan kurangnya rasa untuk berkumpul yang mungkin ingin anime ini sampaikan dengan cara memperlihatkan bahwa bermain tanpa handphone jauh lebih menyenangkan sehingga sekiranya bagi orang yang menonton anime ini bisa sedikit tersadar untuk mengurangi penggunaan handphonenya jika di kira tidak terlalu penting dan mulai menikmati waktu bersama orang-orang terdekat.
  • Hal yang membuat anime ini bagus menurut saya
Jujur jika kalian bertanya seperti apa cerita anime ini kepada orang yang menonton anime ini maka mereka mungkin hanya menjawab sesedikitnya seperti konsep cerita yang saya bahas, sebenarnya tentang konsep dan cerita anime ini itu biasa saja dan tidak membuat kita tertarik menontonnya tetapi jika bertanya soal pesan maka saya yakin anime ini akan memberikannya terutama di setiap episodenya karena menurut saya pesan yang disampaikan di setiap episodenya lah yang membuat anime ini bagus untuk di tonton.

Cerita yang ada di setiap episodenya sederhana tetapi menarik untuk kalian ikuti, setiap episodenya pun memberikan pengetahuan akan sebuah board game yang banyak tidak kita ketahui sehingga bisa menjadi sebuah referensi untuk bisa kita beli dan kita mainkan bersama orang terdekat terutama jika kalian memiliki adik maka mungkin adik kalian akan senang, selain itu anime ini bisa banget membuat kita yang kecanduan handphone mulai mengurangi penggunaan yang tidak terlalu penting dan bisa membuat kita tersadar lalu mulai bermain dengan orang-orang terdekat.

Genre yang ada di anime ini adalah Comedy, School, dan Shounen. Anime ini sebenarnya menarik karena tentang kehidupan sekolah khususnya kehidupan gadis SMA, kalo untuk komedi yang disajikan adalah komedi sederhana yang cukup membuat kita lucu ketika menontonnya, dan jika shounen maka saya sendiri belum begitu memahami bagian itu ada dimana malah saya lebih mengarahkan ini ke shoujo karena kisahnya lebih kearah perempuan tetapi mungkin nantinya ada sesuatu yang membuat anime ini terlihat shounen. (saya mengetahui genrenya dari web anime yang saya download jadi saya kurang begitu yakin akan genrenya benar atau tidak hehe)
  • Kesimpulan
Anime ini menurut saya bagus untuk di tonton terutama bagi kalian yang perempuan karena mungkin anime ini lebih diminati oleh para kalangan perempuan, meskipun pasti ada kalangan laki-laki yang menyukainya juga karena saya sendiri cukup suka dengan cerita anime ini terutama dengan alur yang mudah serta banyaknya pengetahuan yang bisa saya peroleh hanya karena menontonnya saja. Topik anime ini pun bagus banget untuk dibahas sehingga saya sebenarnya tidak pengen membahas anime ini di episode perdananya tetapi di episode terakhirnya karena anime ini sangat menarik untuk dibahas, saya terpaksa membahasnya karena saya sudah merencanakan musim ini untuk membahas semua anime yang masih baru dan tidak sekuel di episode perdananya, hal itu dilakukan agar membuat kalian yang hanya menonton anime yang sudah memiliki sekuel bisa menonton anime yang masih baru dan belum memiliki sekuel karena di musim ini ternyata ketika saya tonton banyak banget kok anime baru yang bagus.

Sulit mengatakan bahwa anime ini bisa menjadi rekomendasi musim ini karena anime musim ini banyak yang benar-benar booming dan ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya, tetapi bagi kalian perempuan yang masih bingung ingin menonton anime apa musim ini maka anime ini bisa banget kalian tonton kok malah bisa jadi rekomendasi menurut saya, ketika menonton anime ini sebenarnya saya tertarik akan ceritanya tetapi ada banyak hal yang membuat anime ini lebih baik ditonton oleh para perempuan terutama bagi kalian yang merasa introvert maka anime ini mungkin bisa membuat kalian lebih terbuka. Saya ketika sekolah dulu saat mengetahui ada perempuan yang menyukai anime pasti suka kelihatan introvert bahkan beberapa kali coba saya ajak obrol soal anime mereka suka terlihat tidak nyaman sehingga saya berpikir mungkin anime ini sangatlah cocok untuk kalian para perempuan yang suka nonton anime. Sebenarnya anime ini sangat bagus untuk di bahas di kemudian hari terutama saat telah episodenya sampai pada akhir tetapi saya sepertinya tidak akan membahasnya lagi karena merasa meskipun saya bahas bakal akan banyak kekurangan dalam pembahasan sehingga mungkin jika ada dari kalian ingin meminta pembahasan selanjutnya paling bisa kita diskusikan di kolom komentar yah… (saya masih tetap tonton anime ini karena menurut saya ceritanya bagus dan menarik untuk bisa saya tonton hehe)

Mungkin sekian dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan serta kekurangan dalam pembahasan… kalian bisa banget memberikan kritik dan saran di kolom komentar yah… (Bye!!! Sehat Selalu)

Posting Komentar untuk "Bahas Anime Houkago Saikoro Club, Anime Yang Menarik Untuk Perempuan?"

Berlangganan via Email