Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Bahas Episode Perdana Val x Love, Anime Harem Dengan Karakter Utama Unik


Val x Love, sebuah anime yang didambakan oleh semua karakter utama tetapi mungkin tidak untuk Takuma Akutsu.

Ikusa x Koi atau Val x Love adalah manga jepang yang dibuat oleh Ryousuke Asakura, yang mendapatkan serialisasi di Square Enix’s Shonen manga pada majalah Mothly Shonen Gangan sejak desember 2015, dan telah menghasilkan delapan volume komik (tankoubon). Val x Love mendapatkan adaptasi anime yang diproduksi oleh Studio Hoods Entertainment dan tayang perdana pada 5 Oktober 2019.

Plot pada Val x Love, menceritakan tentang Takuma Akutsu yang sejak kecil memiliki wajah yang menakutkan sehingga membuatnya dijauhi oleh teman-teman sekelasnya dan hanya dapat menarik perhatian orang-orang jahat seperti gangster dan penjahat, akibatnya ia memiliki ketakutan untuk bersosial dan membuatnya tidak mampu berkomunikasi dengan orang lain, karena badan yang besar dan wajah yang menakutkan membuatnya memiliki reputasi yang buruk sehingga dia dikenal sebagai Akuma (iblis/setan). Namun suatu hari, Takuma berusaha menyelamatkan seseorang dan menerima wahyu dari Odin penguasa dari Asgard yang berkata, bahwa dunia akan berakhir dan Takuma diberikan tugas untuk menyelamatkan dunia. Untuk membantu Takuma dalam tugasnya, Odin mengirim Sembilan putrinya yaitu Sembilan Valkyrie ke Midgard (Bumi), Odin berkata kepada Takuma bahwa cinta akan menyelamatkan dunia seperti yang dikatakan bahwa sumber kekuatan seorang gadis adalah cinta.

Hallo… Seperti yang telah kalian baca pada paragraph sebelumnya, kali ini saya akan membahas Episode Perdana anime “Ikura x Koi” atau “Val x love”, sebuah anime musim fall yang seharusnya sih bisa jadi rekomendasi di musim ini tapi entah mengapa sulit mengatakan anime ini bisa menjadi rekomendasi karena sebelum melakukan pembahasan anime ini saya sempat mencoba sedikit mencari info apakah ada yang membahas anime ini di grup-grup anime karena jika ada pasti akan saya langsung jadikan anime ini rekomendasi musim ini tapi sampe sekarang saya masih belum menemukan ada yang membahas anime ini padahal menurut saya anime ini bisa banget menjadi rekomendasi dan disukai oleh para penikmat anime kebanyakan, jadi mungkin tanpa basa-basi mari kita coba membahas anime berdasar pendapat saya yang telah menonton anime ini sampe episode 2 dan mencoba simpulkan apakah anime ini bisa menjadi rekomendasi musim ini. (tapi saya akan lebih fokuskan pembahasan di episode 1 yah…)
  • Konsep Cerita
Berdasarkan plot dan pertama kali menonton anime ini saya sempat mencoba berpikir anime ini sebenarnya menceritakan tentang apa, saat awal-awal saya pikir adalah tentang tokoh utama yang hebat sehingga bisa mendapatkan harem tetapi setelah menontonnya secara lengkap, jika disimpulkan berdasar pemikiran saya maka anime ini menceritakan tentang seorang tokoh utama yang memiliki masalah yang sangat serius akan dirinya dan mungkin akan berusaha menyelesaikan masalahnya terutama dengan bantuan para gadis-gadis yang berada di dekatnya.

Tetapi jika tentang itu saja maka akan sangat salah sih karena di akhir plot cerita pada paragraph yang saya tulis diatas dan saat prolog anime pun kita telah di suguhkan sebuah kalimat,  “bahwa sumber kekuatan seorang gadis adalah Cinta” sehingga jika dipikir-pikir maka anime ini mungkin menceritakan tentang kisah cinta seorang tokoh utama terhadap salah satu dari sembilan gadis yang bisa membantunya menyelesaikan masalahnya, kisah seorang tokoh utama yang menemukan seorang heroine yang dapat membantunya menyelesaikan masalah dan membuat hidupnya berubah. (tapi gak tahu juga sih bener gak konsep ceritanya seperti itu, mungkin bagi kalian yang merasa pemikiran saya salah bisa bantu jawab di kolom komentar hehe)
  • Hal yang bisa kita pelajari pada cerita ini
Sebenarnya hal yang lucu sih jika kita membahas sebuah pesan dalam anime harem seperti ini, tetapi saya selalu berpikir bahwa setiap cerita pastilah memiliki sebuah pesan yang terkandung sehingga entah ini akan lucu bagi kalian atau tidak tapi saya akan mengatakan bahwa banyak sekali pesan dalam anime ini, mungkin tidak akan saya bahas semua hal karena itu bakal mengandung sebuah spoiler jadi saya bahas satu hal saja yang cukup dasar.

Pesan awal pada anime ini mungkin tentang “janganlah kita menilai sesuatu berdasarkan penampilan fisiknya”, sebenarnya saya rasa anime ini tidak akan menunjukan pesan ini secara serius tetapi pasti akan langsung berkaitan tentang sebuah pesan seperti “cinta itu buta”, kita mungkin akan melihat gadis-gadis cantik ini akan mencintai tokoh utama bukan dari tampilan fisiknya tetapi perilaku serta sifatnya sehingga akan membuat kita menyimpulkan bahwa semua orang pasti akan menyukai kita jika kita berperilaku dan bersifat baik dan tidak akan menganggap fisik, sehingga sejelek apapun fisik kalian selama kalian bersikap baik maka kalian akan disukai oleh orang-orang. (yah meskipun orang yang menyukai kalian adalah yang telah kenal bukan orang asing karena kalian kan gak mungkin juga langsung bersikap baik kepada orang asing karena itu malah menakutkan dan bisa membuat orang yang dibantu malah curiga hehe)
  • Hal yang membuat ini menarik untuk kalian tonton
Pada konsep dan pesan itu hanyalah pemikiran saya yang hanya menonton anime ini secara sekilas dengan pemikiran yang sederhana saja sehingga mungkin saja salah tetapi pada hal ini maka saya akan lebih bersikap obyektif (yang kearah normatif hehe), hal-hal yang membuat saya tertarik akan anime ini adalah:

Pertama, tokoh utama yang mungkin tidak banyak orang suka tetapi saya sendiri suka karena ini bisa menjadi sebuah keunikan pada anime ini terutama dengan muka yang seram dan badan besar tetapi sifat yang penakut inilah yang sangat membekas di dalam benak saya setelah menonton anime ini, ditambah efek-efek yang diberikan pada tokoh ini membuat saya tersadar bahwa studio anime ini pun sangatlah ingin menunjukan keunikan tokoh utama ini. Banyak karakter utama laki-laki di dalam sebuah anime harem menunjukan sikap yang baik dan sempurna tetapi malah membuat kita tidak ingat akan karakter itu dan malah fokus pada heroine-heroinenya yang banyak dan memiliki keunikan tersendiri, sehingga saya menyimpulkan keunikan karakter utama laki-laki ini nantinya tidak akan kalah dengan karakter perempuannya dan menjadikannya nilai tambah yang bagus banget terhadap anime ini.

Cerita, hal yang cukup membuat kita ingin menonton anime ini mungkin tentang ceritanya yang di awal disajikan sekumpulan masalah dan akan diselesaikan perlahan-lahan di setiap episode, kita telah diperkenalkan masalah yang akan dihadapi pada awal episode sehingga untuk kelanjutannya membuat kita akan lebih terfokus kepada penyelesaian masalah tetapi selain itu mungkin pada animenya ini hingga episode 7 atau 8 mungkin masih memperkenalkan karakter perempuannya yang diselipkan masalah sehingga kita akan mendapatkan dua masalah di episodenya yaitu masalah terhadap tokoh perempuan itu dan masalah umum yang mungkin memiliki keterkaitan akan masalah utama cerita anime ini.

Fans Service, hal ini sebenarnya bukanlah hal yang saya sukai di anime ini tetapi bukan berarti saya akan mengatakan hal ini jelek karena bagi sebagian orang hal ini adalah sebuah kelebihan meskipun jika bagi saya sendiri hal ini malah yang membuat sebuah anime harem menjadi memiliki jangkauan pasar yang sedikit karena akan membuat anak yang telah cukup dewasa saja yang legal menontonnya tetapi yang masih kecil misal SMP akan berkurang malah tidak bisa menontonnya, padahal anak-anak SMP ini adalah target pasar yang paling besar pengaruhnya akan anime karena orang yang telah dewasa kebanyakan pilih-pilih tontonan. Saya sebenarnya cukup takut sih jika fans service yang diberikan ini kebanyakan bisa-bisa malah menjadikan tontonan ini lebih ke arah echi tetapi sepertinya sih tidak akan kesana karena saya yakin pada episode selanjutnya akan lebih ke ceritanya, sehingga bagi kalian yang SMP masihlah bisa menontonnya meski saya sarankan untuk mempercepat adegan yang belum layak kalian konsumsi hehe.

Sebenarnya masih banyak sih yang bisa saya katakan kelebihan di anime ini tetapi untuk selanjutnya bisa kalian tonton sendiri karena jika saya bahas semua malah gak membuat anime ini menarik lagi hehe.
  • Kesimpulan
Dari konsep, pesan, dan hal yang menarik akan anime ini sebenarnya sangat bisa banget saya jadikan rekomendasi tetapi entah mengapa sampai sekarang saya belum bisa menemukan ada orang yang ingin membahas anime ini di grup-grup anime yang saya ikuti sehingga membuat saya ragu untuk menjadikan anime ini rekomendasi, mungkin karena mereka menganggap anime ini bagus ditonton saat sudah lengkap sehingga belum ada yang membahasnya serta mengomentarinya karena bagi saya sendiri anime ini memang bagusnya di tonton saat sudah lengkap episodenya sehingga kalian bisa menikmatinya tanpa perlu menunggu seminggu untuk hanya menonton kelanjutannya.

Saya mungkin akan katakan bahwa anime ini bisa menjadi rekomendasi musim ini tetapi jika kalian telah berlangganan 3 judul anime mungkin anime ini bisa kalian download secara batch saja pada akhir musim nanti soalnya saat itu kalian kan libur jadi bisa menikmati anime ini secara penuh karena cerita yang disajikan serta haremnya mungkin akan lebih bagus ditonton saat sedang santai atau liburan.

Saya berencana membahas anime musim ini pada episode 1, 5 dan 12. Saya merasa episode 5 pastilah akan menunjukan kedataran cerita dalam anime sehingga membuat kita berpikir anime ini layakkah untuk dilanjutkan ditonton atau tidak dan pada episode 12 pada akhir cerita dimana kita akan menyesuikan topik pembahasan pada episode awal dengan episode akhir sehingga memberikan kita keputusan apakah anime tersebut layak di koleksi atau hanya sebatas kita tonton saja. Tetapi untuk anime Val x Love ini sepertinya tidak akan saya bahas kelanjutannya karena saya merasa sudah cukuplah bahasannya disini, mungkin jika ada yang menarik bisa kita komentari di kolom komentar sebagai bahan diskusi santai kita saja karena saya masih tetap menonton anime ini kok, (malah hampir semua anime musim ini saya tonton kecuali yang sekuel dan 4 menit, kalo yang sekuel sengaja memang tidak saya bahas kalo 4 menit saya rasa kurang penting banget saya bahas hehe)

Mungkin cukup sekian dari saya, mohon maaf jika banyak kesalahan dalam pembahasan… komentar serta saran bisa banget kalian tulis di kolom komentar yah… (Bye!!! Sehat Selalu)

Posting Komentar untuk "Bahas Episode Perdana Val x Love, Anime Harem Dengan Karakter Utama Unik"

Berlangganan via Email