Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Bahas Episode Pertama Ore o Suki nano wa Omae dake kayo? Anime Yang Rumit dan Memusingkan


Ore o Suki nano wa Omae dake kayo, sebuah anime yang memperlihatkan kepada kita bahwa kisah cinta pada masa SMA itu sungguh merepotkan bahkan sungguh rumit, please lah jangan bikin kita yang nonton merasa greget!!!

Ore o Suki nano wa Omae dake kayo adalah seri light novel komedi romantic (RomCom) yang ditulis oleh Rakuda dan diilustrasikan oleh Buriki yang telah diterbitkan sejak februari 2016 dan telah menerbitkan sebelas volume dibawah Dengeki Bunko (ASCII Media Work). Ore no Suki nano wa Omae dake kayo diadaptasi menjadi manga yang diilustrasikan oleh Yu Ijima dan diserialisasikan melalui aplikasi manga daring Shueisha Shonen Jump+ pada Februari 2017, lalu mendapatkan adaptasi seri televisi anime produksi Connect ditayangkan perdana pada 2 Oktober 2019.

Hallo, seperti yang di tulis pada paragraph sebelumnya kali ini saya akan membahas anime yang hadir pada musim fall 2019 berjudul “Ore o Suki nano wa Omae dake kayo” atau jika diartikan ke Indonesia mungkin “aku hanya suka kepada kamu saja”. (jika salah mohon betulkan yah…)

Episode awal ore o Suki nano wa Omae dake kayo memperlihatkan beberapa karakter penting dan diperkenalkannya secara langsung dari sudut pandang tokoh utama yaitu Amatsuyu Kisaragi, ada 2 siswi cantik yang terlihat dekat dengan Kisaragi yaitu Cosmos sang ketua osis dan himawari yang merupakan tetangganya. Di awal episode kedua gadis tersebut mengajak Kisaragi untuk jalan di hari libur, kegiatan liburan tersebut berjalan begitu romantis namun di akhir acara, ketika Kisaragi mengira akan ditanya untuk menjadi pacar mereka tetapi ternyata kedua gadis tersebut berkata menyukai teman dekat Kisaragi yaitu Sun, mereka mengajak Kisaragi berkencan agar dapat dimintai tolong untuk bisa dijodohkan dengan Sun. (untuk lebih lengkapnya kalian bisa tonton animenya yah hehe, selain itu sulit banget nulis synopsis anime ini hehe)

Ore o Suki nano wa Omae dake kayo, anime yang menurut saya cukup mengejutkan dan entah mengapa membuat saya berpikir bahwa anime ini telah berhasil membuat kejutan yang menjadikannya sebagai anime yang sangat pantas dijadikan rekomendasi musim ini, entah mengapa anime-anime yang saya bahas musim ini selalu mengejutkan ketika di tonton dan membuat saya pusing apakah saya harus menonton semua episode anime musim ini karena hingga postingan ini anime fall yang saya bahas sangat bagus-bagus. (jika bahasan saya sih biasa saja tapi animenya yang bagus yah hehe)

Ore o Suki nano wa Omae dake kayo, awalnya ketika 10 menit awal saya menonton sempat mengira bahwa anime ini akan menceritakan persaingan dua orang gadis untuk mendapatkan cinta tokoh utama dan mungkin akan ada gadis lain yang membuatnya lebih harem yang membuat anime ini awalnya sempat ingin saya hentikan untuk ditonton lalu mulai membahasnya saja secara normatif tanpa merekomendasikannya, tetapi siapa sangka bahwa cerita di anime ini dibuat sangat kompleks disertai hubungan antar karakter yang ternyata saling berhubungan sehingga membuat saya berpikir apakah cerita seperti ini tuh tidak terlalu berlebihan. Pembahasan ini seharusnya hanya terfokus pada episode 1 saja tetapi karena hingga post ini tertulis telah ada episode 2 dan saya pun telah menonton episode terbarunya merasa tanggung jika membahasnya pada episode 1 saja maka mari kita bahasnya hingga episode 2.

Pertama konsep cerita, sebenarnya saya kurang begitu tertarik menonton anime romantis dan kurang begitu paham juga tentang konsep ceritanya tetapi berdasar dari apa yang saya tonton anime ini memiliki konsep cerita dimana tokoh utama yang berusaha menyelesaikan hubungan antar karakter, karena antar karakter di anime ini saling memiliki perasaan satu sama lain mungkin akan membuat cerita di anime ini lebih kepada penyelesaian masalah hubungan satu per satu karakter dan mungkin alur dari cerita ini bisa banget membuat karakter utama menjadi disukai oleh semua tokoh karena jika mengingat ini adalah komedi romatis maka bukan hal yang aneh jika akan terjadi seperti itu, tetapi bisa juga malah membuatnya menjadi di benci mengingat di episode dua saja terlihat usaha karakter yang sedang berusaha menyelesaikan masalah malah dikacaukan oleh tokoh lain yah meskipun akan seperti ini pun saya berpikir tetap saja ini komedi romantis sehingga membuat saya berpikir akan tetap berakhir karakter utama yang disukai oleh semua karakter hanya saja akan dipenuhi oleh konflik-konflik seperti diakhir episode 2 tersebut mungkin dan episode-episode selanjutnya. Cara terbaik untuk memahami konsep cerita ini hanyalah dengan membaca Light Novelnya sehingga kita bisa lebih tenang menontonnya meskipun bisa saja malah cerita animenya sedikit berbeda dengan novelnya karena seperti yang kita ketahui telah banyak anime yang diadaptasi dari novelnya memiliki cerita yang sedikit berbeda dengan di anime. (bagi kalian yang membaca novelnya bisa banget komentari tentang konsep cerita ini karena kemungkinan besar apa yang saya sampaikan salah, karena mengingat saya baru menonton anime ini secara sekilas saja)

Untuk pesan yang disampaikan di anime ini ketika saya menotonnya mungkin adalah untuk menjadi diri sendiri saja, di awal episode kita melihat tokoh utama yang awalnya terlihat bersikap sangat baik ternyata berbeda jauh dengan sikap aslinya dan mungkin jangan terlalu berharap banyak akan sesuatu. Karena episode awal-awal masih memperkenalkan karakter serta hubungan antar karakter saya masih belum bisa menyampaikan pesan yang sebenarnya ada di anime ini, mungkin di akhir episode nanti akan terlihat pesan yang ingin disampaikan cerita ini karena melihat alur cerita anime yang sulit ditebak telah membuat anime ini mungkin akan menyimpulkan pesan yang ingin disampaikannya di akhir-akhir nanti ketika konflik yang sangat tinggi berhasil diredakan oleh sang tokoh Kisaragi. (Jadi sangat mungkin banget saya membahas anime ini nanti ketika telah episode akhir)

Genre yang ditampilkan anime ini adalah Comedy, Romance, dan School. Melihat dari segi genre anime ini telah sangat sesuai, komedi yang disampaikan di animenya sebenarnya lebih ke arah yang memaksa terutama saat dibagian para tokoh menyatakan orang yang mereka sukai di sebuah bangku taman keramat tetapi ada beberapa komedi yang menurut saya malah lucu karena tokoh utamanya sehingga membuat saya menyatakan bahwa dari segi komedi cerita ini sangat bagus, kalo Romance saya masih belum bisa mengira hingga episode 2 bisa di sebut Romance tetapi jika kita melihat adegan kencan Kisaragi dengan tokoh Cosmos  dan Himawari maka mungkin disebut Romance, kalo School sih pasti anime ini mengusung genre ini karena terlihat banget anime ini menceritakan tentang kisah cinta sekolah yang rumit serta mungkin di jepang sana atau di belahan bumi manapun ada sebuah kisah di kehidupan nyata seperti ini, yang rumit dan merepotkan. (yah jika ada dari kalian yang merasa seperti kisah anime ini mungkin bisa menceritakannya di kolom komentar hehe)

Kesimpulan tentang anime ini menurut saya anime ini bisa jadi rekomendasi bagi kalian semua, menurut saya cara terbaik menonton anime ini adalah dengan menontonnya secara langsung dari episode 1-selesai sehingga kita bisa menikmati alurnya karena jika menontonnya dari episode satu tunggu seminggu maka mungkin akan tidak menarik karena saya sendiri menonton anime ini dari 1-2 langsung, tidak nonton episode 1 dulu baru 2 karena bagi saya sendiri cerita yang di tampilkan pun hanya sebatas bagus dan yang membuatnya menarik malahan dari segi konfliknya sehingga jika menontonnya satu episode ke episode lain dengan jeda 1 minggu maka mungkin banget membuat kalian merasa kurang dalam menonton anime ini sehingga bisa banget membuat kalian jadi bosan nantinya karena rasa ingin menontonnya berkurang ditambah banyak banget musim ini anime yang bagus sehingga saya lebih menyarankan untuk menjadikan anime ini sebagai tontonan kalian di akhir musim nanti ketika anime ini telah menampilkan episode terakhir. Akhir Musim nanti pasti kalian libur bukan maka kalian bisa menontonnya saat liburan, ketika kalian sedang merasa sibuk atau keadaan tidak santai maka anime ini akan terlihat tidak menarik, karena saya sendiri pun menonton anime ini saat sedang libur jika sedang sibuk maka saya mungkin tidak menonton anime seperti ini hehe. Menurut saya cerita romantis itu harus kita tonton dengan suasana santai sehingga kita bisa menikmatinya dan merasakan feel menontonnya sehingga kita merasakan kepuasan yang maksimal ketika menotonnya, lagipula menurut saya anime ini meskipun di spoiler oleh orang lain pun tidak akan mengurangi rasa penasaran kita karena ceritanya memang sulit untuk dijelaskan dan kita harus menontonnya sendiri baru bisa secara jelas memahaminya sehingga rekomendasi banget jadi anime yang ditonton langsung secara lengkap.

Di akhir episode nanti mungkin saya akan membahas anime ini secara lengkap, seharusnya sih saya membahas ini di episode 5 juga tapi saya rasa anime ini lebih baik di bahas ketika akhir episode karena topik pembahasannya nanti lebih jelas, untuk saat ini masihlah dasar pembahasan dan lebih kearah First Impression ketika menotonnya, saya merasa pembahasan saya saat ini masih kurang karena kurangnya pengetahuan saya akan anime ini maka bagi kalian yang memiliki pengetahuan lebih tentang anime ini bisa berikan pembahasan kalian di kolom komentar untuk bisa kita jadikan diskusi serta informasi tambahan yah…. (saya sangat berterimakasih banget karena itu pun bisa membantu saya dalam pembahasan anime ini nantinya hehe)

Mungkin cukup sekian dari saya, mohon maaf jika banyak kesalahan dalam penulisan dan pembahasan. Kritik dan Saran bisa kalian sampaikan di kolom komentar yah… (Bye!!! Sehat Selalu…)

Posting Komentar untuk "Bahas Episode Pertama Ore o Suki nano wa Omae dake kayo? Anime Yang Rumit dan Memusingkan"

Berlangganan via Email