Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Bahas Anime Assasins Pride, Anime yang Menarik dan Sederhana


Assasins Pride, sebuah anime yang memperlihatkan bahwa seorang pembunuh bayaran pun memiliki sebuah hati…

Hallo!!! Salam hangat untuk kalian semua semoga sehat selalu yahh…

Kali ini saya akan membahas anime masih pada musim gugur 2019 yang telah berjalan sebanyak 4 episode berjudul “Assasins Pride”, anime ini berasal dari adaptasi light novel yang ditulis oleh Kei Amagi dan diilustrasikan Nino Ninomoto yang diterbitkan oleh Fujimi Shobo pada 20 januari 2019, selain dalam bentuk novel Assasins Pride juga teradaptasi dalam bentuk Komik yang digambar oleh Yoshie Kato dan diserialisasikan oleh Shueisha’s Seinen manga pada 19 Oktober 2017 di majalah Ultra Jump. Light Novel Assasins Pride telah menghasilkan 11 volume sedangkan manganya telah memiliki 4 volume tankoubon. Mungkin tanpa banyak basa-basi langsung kita mulai pembahasan animenya seperti biasa…
  • Konsep cerita

Anime ini sekilas menceritakan tentang seorang pembunuh bayaran yang disuruh mengawasi seorang gadis kecil yang diduga bukan keturunan asli bangsawan karena tidak memiliki kekuatan (mana), dia ditugaskan untuk mengawas dan jika telah menduga bahwa gadis kecil tersebut bukanlah keturunan asli bangsawan maka pembunuh itu ditugaskan untuk langsung membunuh gadis kecil tersebut, di suatu malam pembunuh tersebut yakin untuk membunuh gadis kecil itu tetapi dia memutuskan untuk tidak membunuhnya tetapi membantunya untuk bisa menjadi seorang yang kuat dan diakui oleh keluarganya.

Anime ini dasarnya menceritakan tentang seorang gadis yang tidak diakui oleh salah satu keluarganya dan direncanakan untuk dibunuh agar tidak merusak nama keluarga tetapi dibantu oleh gurunya yang padahal seorang pembunuh bayaran karena merasa bahwa gadis tersebut memiliki sesuatu yang membuat hatinya tergerak untuk tidak membunuhnya tetapi malah membantunya. Dasar cerita pada anime ini sebenarnya telah cukup banyak kita temui di anime lain dan mungkin membuat kita cukup bosan dengan cerita yang memiliki dasar tersebut, tetapi satu hal sih yang cukup membuat anime ini berbeda yaitu soal sudut pandang tokoh utamanya, menurut saya tokoh utama pada cerita ini adalah pembunuh bayaran dan disini kita disudut pandangkan menjadi seorang yang membantu atau dengan kata lain karakter pembantu.

Sebenarnya sampai saat ini saya sebenarnya masih cukup bingung menentukan tokoh utama pada cerita ini apakah gadis kecil tersebut atau pembunuhnya, mungkin bagi kalian akan berbicara bahwa pembunuh bayaran adalah hero dan si gadis kecil adalah heroine dimana mereka berdua adalah tokoh utama dalam cerita, yah jika soal seperti itu maka saya akan jawab “ya saya tahu”. Maksud saya dalam pembahasan soal tokoh utama ini soal dimana cerita ingin memfokuskan pada karakter heronya atau heroinenya, kedua hal itu mungkin terlihat tidak penting untuk di bahas tetapi bagi saya hal itu sangatlah penting karena kedua tokoh ini memiliki alur cerita yang sangat berbeda meski memiliki satu tujuan.

Jika anime ini terfokus pada gadis kecilnya maka konsep yang dijalankan mungkin adalah tentang zero to hero dimana kita akan lebih melihat usaha gadis kecil untuk diakui oleh keluarganya dengan usaha dan kerja kerasnya tetapi jika terfokus pada pembunuh bayaran maka jalan ceritanya mungkin akan lebih kompleks karena disini permasalahan yang ditanggung bukan hanya soal masalah gadis kecil tersebut tetapi organisasinya, keluarga bangsawan yang menyewanya serta mungkin hubungannya dengan muridnya dimana jika dia mengetahui bahwa gurunya adalah seorang yang pernah berniat membunuhnya.

Pada cerita ini karena berjudul Assasins Pride mungkin kita akan lebih terfokuskan pada karakter pembunuh bayarannya, karena menurut saya cerita yang dibuat dengan fokus kepada heronya akan membuat cerita ini lebih menarik dan tidak biasa karena karakter hero disini bertugas sebagai pemeran pembantu.

Mungkin selain fokus karakter dan cerita dasarnya, saya ingin membahas soal alur yang dijalankan pada anime ini yang entah mengapa terasa cepat. Saya sempat membaca komik Assasins Pride sebelumnya dan merasa bahwa alur yang tersedia pada komik itu cukup panjang tetapi entah mengapa pada anime terasa cepat mungkin beberapa adegan petarungan sengaja lebih disederhanakan dan memilih fokus kepada ceritanya, selain itu juga mungkin karena anime ini hanya mendapatkan 12 episode saja membuatnya memilih untuk membuat kita fokus kepada cerita daripada pertarungannya. Sebenarnya soal alur ini saya kurang tahu apakah karena memang light novelnya seperti itu atau memang dibuat sederhana, mungkin bagi kalian yang membaca novelnya bisa menjelaskan di kolom komentar karena saya hanya membaca komiknya dan itu pun hanya sampai pada episode 3 anime ini hehe.
  • Pesan yang disampaikan di anime ini

Satu hal sih yang membuat anime ini menarik bagi saya adalah soal permasalah gadis tersebut yang diperlihatkan selalu dianggap jelek oleh orang sekitarnya, berusaha sekeras apapun dia akan selalu diremehkan tetapi meski begitu dia tidak pernah menyerah, hal seperti ini sebenarnya memiliki sebuah pesan untuk terus berusaha meski kita selalu dianggap remeh karena hasil yang baik dari kerja keras itu tidak hanya muncul dari satu atau dua kegagalan tetapi banyaknya kegagalan.

Sebenarnya pesan seperti ini telah banyak digunakan hampir cerita shonen tetapi entah mengapa saya selalu suka dengan pesan seperti ini, selain itu sebenarnya masih ada banyak pesan lagi di anime ini tetapi saya gak mungkin bisa menjabarkan secara lengkap jadi mungkin kalian harus menontonnya sendiri untuk lebih memahaminya, pada bagian konsep saya telah terlalu banyak melakukan pembahasan sehingga akan terlalu berlebihan jika saya membahas bagian ini terlalu detail hehe.
  • Hal Yang Menarik di Anime Ini

Ada dua hal sih menurut saya tertarik dan mungkin kalian juga ada yang sependapat dengan saya yaitu tentang permasalahan pada anime ini dan tokohnya.

Permasalahan pada anime ini jika disudutkan pada karakter pembunuh bayaran maka akan menghasilkan cerita yang kompleks dimana kita akan diperlihatkan permasalahan-permasalahan yang akan dihadapi tokoh pembunuh bayaran tersebut, selain itu saya cukup suka soal latar ceritanya dimana disini pada awalan menceritakan bahwa manusia itu sedang mengalami krisis dan membuat kita menyadari bahwa permasalahan disini bukan soal gadis tersebut atau pembunuh bayaran saja tetapi masih ada perkembangan permasalahan yang cangkupannya lebih luas sehingga permasalahan disini bisa sangat banyak dan berkembang sehingga tidak membuat kita tertuju akan satu atau dua hal permasalahan saja. (anime ini seharusnya tidak cukup hanya 12 episode hehe)

Penokohan, disini satu hal yang sangat penting menurut saya yaitu soal tokoh dimana dibuat unik-unik meski tidak begitu membuat kita mengingat karakternya karena unik disini lebih kearah suatu hal yang keren dan imut bukan keunikan yang membuat kita bisa benar-benar mengingat karakter tersebut. Bagi yang masih remaja bahkan yang sudah cukup dewasa seperti saya mungkin akan suka dengan karakter pembunuh bayaran disini yang dibuat keren banget serta over power, sebenarnya saya kurang suka soal over powernya tetapi karena disini dia bertugas lebih seperti pemeran pembantu membuat saya suka dengan karakternya. (sikapnya juga keren parah hehe)
  • Kesimpulan

Anime ini sebenarnya sangat bisa menjadi rekomendasi musim ini, ada banyak faktor yang membuat anime ini bisa menjadi tontonan wajib kalian pada musim ini seperti soal cerita, karakter dan pesannya dibuat dengan bagus dan tidak berlebihan, sebenarnya hampir tidak ada yang baru pada anime ini tetapi karena tidak ada hal yang baru tersebut membuat kita bisa sangat suka dengan anime ini karena kita akan bisa menikmati anime ini dan tidak merasa aneh.

Anime ini bisa kalian tonton kapan saja, bagi kalian yang suka menontonnya setiap minggu atau langsung full episode bagi saya tidak ada yang berbeda karena setiap episodenya menurut saya berjalan cukup cepat dan sederhana sehingga membuat kita bisa langsung mengikuti jalan ceritanya dengan baik tanpa perlu mengulang episode sebelumnya dulu.

Anime Assasins Pride ini mungkin tidak akan saya bahas kelanjutannya lagi dan hanya sampai sini saja, saya rasa akan banyak hal yang menarik di anime ini di episode-episode selanjutnya tetapi saya ingin lebih fokus ke hal lain, sudah terlalu banyak anime yang saya bahas hingga saya lupa membahas bagian lain di blog ini seperti soal Pendidikan, idol dan komiknya. Dan juga akhir-akhir ini blog ini masih terfokus membahas soal anime musim baru 2019 tetapi saya berencana menyelesaikannya minggu ini. (sebenarnya saya hari ini berencana bahas 2 anime yaitu kandagawa jet ski dan Assasins Pride tetapi ketika saya selesai menonton Kandagawa jet Ski saya memutuskan untuk tidak membahasnya karena animenya terlalu parah bagi saya dan saya merasa tidak ingin membahasnya, seharusnya hal ini saya bahas di Talk Admin tetapi karena malas basa-basi jadi disini aja yah hehe, Maaf nih kalo OOT)

Saya masih ingin menonton anime ini karena ketika membaca komiknya saya hanya baru mengikuti cerita sampe di episode 3 di anime jadi saya masih ingin tahu soal kelanjutan ceritanya di anime, mungkin bagi kalian yang merasa pembahasan saya ada yang salah bisa tulis di kolom komentar karena disitu kita bisa melakukan diskusi bersama soal anime ini dan kelanjutannya bagaimana.


Mungkin cukup sekian dari saya, kritik dan saran bisa banget kalian tulis di kolom komentar yah… (Bye!!! Sehat Selalu…)

Posting Komentar untuk "Bahas Anime Assasins Pride, Anime yang Menarik dan Sederhana"

Berlangganan via Email