Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Talk Admin Edisi 3: Informasi Aktivitas Blog...

Hallo... Salam Hangat untuk kalian semua semoga sehat selalu dan bagi yang sakit semoga cepat sembuh yah, semoga artikel saya bisa menemani kalian yang sehat dan sakit pada saat ini hehe...

Kali ini saya mungkin akan sedikit berkomentar tentang kegiatan Blog ini terutama pada Pembahasan Anime musim ini yang ternyata sangat berbeda dengan yang direncanakan oleh saya pada Talk Admin sebelumnya. 

Pada sebelumnya saya berkata bahwa saya berencana membahas seluruh anime baru musim ini dan Setengah dari anime baru tersebut pada episode pertengahannya lalu episode terakhirnya, rencana tersebut sebenarnya bisa saya lakukan tetapi pada saat saya ingin melakukannya saya ternyata berpikir beberapa hal terutama pada Blog ini dan kondisi kesehatan serta mental saya. Mungkin kita bisa bahas tentang blog ini dulu dimana saya kurang bisa menentukan jadwal label-label yang harus saya posting pada blog ini, blog ini fokus pada Anime, Komik, Pendidikan serta Idol tetapi beberapa minggu terakhir karena terdapat musim baru saya memutuskan untuk fokus pada Anime sehingga terjadi ketimpangan pada Label lainnya yang kurang saya bahas semacam komik serta idol yang ternyata masih kurang banget. (mungkin dua hal itu akan saya fokuskan akhir-akhir ini)

Kedua soal kesehatan serta mental saya, pada saat anime musim baru muncul sebenarnya saya cukup antusias menontonnya meskipun terdapat beberapa anime yang kurang bisa saya nikmati tetapi saya pikir saya masih mampulah membahasnya, tetapi pada saat membahasnya ternyata cukup sulit dan itu cukup membuat pikiran saya lelah karena bingung ingin bahas apa atau bahasa yang biasa saya ucapkan sih writer's block, selain itu saya hingga saat ini masih sedang mencari racikan yang paling bagus untuk membahas karena hingga saat ini saya masih mencoba-coba menulis pembahasan seperti apa yang bisa menarik serta menjadi ajang pembuka diskusi karena tujuan saya membahas pun lebih kearah ingin membuka diskusi terutama saat ini anime itu masih baru dan saat itu adalah waktu paling tepat untuk membahas anime tersebut secara menyenangkan karena disitu kita masih diajak untuk menebak-nebak animenya.

Ohiya, minggu-minggu sebelumnya juga tepatnya tanggal 20 Oktober-5 November, saya ingin minta maaf tidak bisa posting karena sedang UTS dan sebenarnya saya bisa sih memaksakan waktu untuk post karena sebenarnya waktu belajar saya hanya 1-2 jam saja tetapi karena takut saya tidak fokus nantinya saya memutuskan untuk stop dulu, sebenarnya Dua minggu dari sekarang pun terutama pada tanggal 25 November - 1 Desember saya kemungkinan jarang posting karena saya sedang mengikuti Program Pengabdian Masyarakat yang diadakan kampus, sebenarnya program tersebut tidak wajib malah itu hanya untuk yang ingin daftar tetapi saya ingin menambah pengalaman jadi saya mengikuti program tersebut selain itu saya berpikir mungkin dari situ saya bisa menambah pola pikir saya hehe.

Pada Talk Admin kali ini pun saya ingin memberitahu bahwa saya telah menyelesaikan pembahasan anime pada musim ini berjumlah 24 episode, saya berencana ingin melanjutkan pembahasan lanjutan beberapa anime yang telah saya janjikan pada penutup pembahasan anime-anime tersebut, mungkin untuk jelasnya anime mana saja yang saya bahas lanjutannya bisa kalian lihat pada artikel-artikel saya pada label fall 2019, karena saya sendiri kurang tahu anime mana aja yang saya bahas karena belum di cek dan belum terdata hehe. Pada Pembahasan anime ini saya kurang tahu apakah ada anime yang terlewat atau tidak karena ketika saya cari saya hanya bisa menemukan 25 judul anime yang baru sisanya itu hanya yang 4 menit dan yang telah memiliki sekuel (dan dua hal itu memang sengaja tidak saya bahas), pada kegiatan ini sebenarnya saya cukup senang karena dengan kegiatan ini saya jadi mengetahui banyak anime padahal biasanya pada satu musim saya hanya menonton 1-2 judul saja tetapi pada musim ini saya mampu mengikuti 24 episode sebenarnya ada 1 anime lagi tetapi karena parah banget tidak jadi saya bahas. (anime itu pernah saya sebut di salah satu artikel saya jadi bisa kalian cari tahu sendiri anime apa yang sengaja banget tidak saya ingin bahas)

Mungkin untuk kesimpulan Talk Admin kali ini saya lebih ke minta maaf karena tidak bisa menjalankan rencana saya sesuai Talk Admin sebelumnya mungkin untuk selanjutnya saya akan lebih membuat rencana yang masuk akal untuk membahas anime musim baru depan, dan juga dua minggu kedepan saya akan kurang aktif sebenarnya saya akan berusaha membuat draft jadi ketika saya tidak bisa, saya masih bisa post tetapi itupun kalo saya bisa takutnya capek serta alasan lainnya sehingga saya jadi tidak bisa.

Mungkin Sekian dari saya, Bye!!! Sehat Selalu...

Admin Ronald

Posting Komentar untuk "Talk Admin Edisi 3: Informasi Aktivitas Blog..."

Berlangganan via Email