Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Wibu News: Anime Yang Tayang Fall 2020 Dan Anime Apa Yang Wibu Gabut Bahas?

Hallo... Salam Hangat untuk kalian semua semoga sehat selalu dan bagi yang sakit semoga cepat sembuh yah...

Waktu tanpa sadar telah berlalu, tiga bulan tidak terasa telah berlalu setelah kita menikmati anime-anime musim panas 2020 dan tiba saatnya kita berganti musim menuju musim gugur 2020 yang menjadi musim penutup Anime di tahun 2020. Pada kesempatan kali ini saya (Admin Ronald) seperti biasa akan membagikan informasi mengenai anime-anime apa saja yang akan tayang musim gugur tahun ini, mungkin tanpa banyak basa-basi berikut adalah anime yang akan tayang pada musim Fall 2020;

  • Jujutsu Kaisen (TV)
  • Kuma Kuma Kuma Bear
  • Higurashi no Naku Koro ni (2020)
  • Majo no Tabitabi
  • Assault Lily: Bouquet
  • 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru
  • Haikyuu!!: To the Top 2nd Season
  • Rail Romanesque
  • Hypnopsis Mic: Division Rap Battle – Rhyme Anima
  • Inu to Neko Docchi mo Katteru to Mainichi Tanoshii
  • Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol Doukoukai
  • Senyoku no Sigrdrifa
  • Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi
  • Tonikaku Kawaii
  • Dragon Quest: Dai no Daibouken (2020)
  • Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka III
  • King’s Raid: Ishi wo Tsugumono-tachi
  • Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls
  • Munou na Nana
  • Kaeru no Pickles: Kimochi no Iro
  • Kami-tachi ni Hirowareta Otoko
  • Mahouka koukou no Rettousei: Raihousha-hen
  • Maesetsu!
  • Eternity: Shinya no Nurekoi Channel
  • Otona nya Koi no Shikata ga Wakaranee!
  • Golden Kamuy 3rd Season
  • Himitsukessha Taka no Tsume: Golden Spell
  • Maoujou de Oyasumi
  • Ikebukuro West Gate Park
  • One Room Third Season
  • Tsukiuta. The Animation 2
  • Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen
  • Seizei Ganbare! Mahou Shoujo Kurumi 3rd Season
  • Strike Witches: Road to Berlin
  • Guraburu!
  • Noblesse
  • Akudama Drive
  • Adachi to Shimamura
  • Animation Kapibara-san
  • Gochumon wa Usagi Desu ka? Bloom
  • Yuukoku no Moriarty
  • Kamisama ni Natte Hi
  • Taisou Zamurai
  • Ochikobore Fruit Tart
  • Sore Dake ga Neck A3! Season Autumn & Winter
  • Osomatsu-san 3rd Season
  • Magatsu Wahrheit: Zuerst
  • D4Dj: First Mix

Berikut adalah anime-anime yang akan tayang pada Fall 2020, seperti biasa cukup banyak anime yang tayang pada musim ini dan cukup banyak juga anime-anime yang memang ingin saya tonton. Musim Fall di tahun lalu cukup banyak menampilkan anime-anime yang menarik untuk dibahas, dan saya berharap anime Fall tahun ini pun menarik untuk dibahas karena rasanya aneh saja jika anime-anime yang menjadi penutup tahun ini adalah anime yang terlalu biasa.

Pembahasan yang dilakukan Wibu Gabut akan seperti biasa, dimana saya akan membahas anime-anime yang masih season pertama dan berdurasi 24 menit/episode, lalu urutan anime yang dibahas seperti biasa dimana anime yang lebih dulu tayang maka akan saya bahas terlebih dulu, atau jika ada anime yang episodenya lebih banyak maka anime itu yang lebih dulu dibahas. Selain itu seperti biasa saya tidak akan membahas anime yang memiliki durasi tayang pendek karena itu cukup sulit untuk dibahas, dan juga anime yang terlalu berlebih seperti terlalu sadis atau terlalu vulgar tidak akan saya bahas, karena itu kurang menarik untuk dibahas (selain itu saya males bahasnya sih hehe).

Sebenarnya ada juga anime-anime yang ingin saya bahas musim lanjutannya seperti Haikyuu!! Karena manganya telah saya baca hingga tamat namun saya menunggu untuk membahas animenya agar tidak spoiler, selain itu mungkin saya akan membahas Mahouka koukou no Rettousei karena saya cukup menyukai serial ini dari dulu. Namun saya tidak bisa menjanjikan akan membahasnya atau tidak karena saya ingin mengutamakan membahas secara lengkap anime-anime baru musim ini, mungkin jika anime baru musim kali ini sedikit yang saya bahas secara lengkap maka saya akan membahas anime-anime yang telah memiliki musim lanjutan.

Pembahasan anime baru musim ini pun akan saya mulai pada 1 oktober nanti, sebenarnya saya ingin membahas anime baru ini secepatnya, mengingat telah ada beberapa anime yang telah menayangkan pre-aired namun rasanya tanggung jika hanya melihat dari pre-aired, karena itu belum terbentuk sempurna sehingga sayang jika langsung dibahas. Jadwal pembahasannya pun akan saya usahakan posting setiap dua hari dan untuk jamnya saya pikir seperti biasa akan malam hari karena yah waktu kosong saya hanya tersedia malam hari. (itupun kalo tidak ada tugas kuliah hehe)

Saya sarankan bagi kalian yang tidak ingin ketinggalan postingan terbaru dari Wibu Gabut bisa banget follow Twiter atau Instagram kami yaitu @wibugabutblog atau bisa juga like halaman Facebook kami Wibu Gabut Blog, karena di akun sosial media Wibu Gabut akan ada konten-konten singkat seputar Wibu News yang tidak kami posting di Blog, sehingga lumayan sih untuk nambah-nambah informasi kalian karena itu konten berita hehe. (selain itu lumayan kalo kalian follow, saya mungkin bisa dapet endorsement atau akun Ig-nya bisa swipe up hehe)

Mungkin sekian dari saya, Bye!!! Sehat Selalu...

Posting Komentar untuk "Wibu News: Anime Yang Tayang Fall 2020 Dan Anime Apa Yang Wibu Gabut Bahas?"

Berlangganan via Email